北九州市の「資さんうどん」東京進出へ…今冬、両国に都内1号店 …となる店舗をオープンする計画で、詳細は今後発表するとしている。 資さんうどんは1976年に創業し、九州を中心に約70店を展開している。昨年11月に… (出典:読売新聞オンライン) |
北九州発祥「資さんうどん」東京第1号店は両国に 今冬オープン 北九州発祥のうどんチェーン「資(すけ)さんうどん」を展開する資さん(本社・北九州市小倉南区)は2日、東京第1号店を両国に出店すると公式X(ツイッタ… (出典:毎日新聞) |
北九州の「資さんうどん」東京進出1号店は両国に 今冬オープン予定 一番人気は「肉ごぼ天うどん」福岡 …すると発表しました。 時期はこの冬を予定しているということです。 「資さんうどん」は北九州市を中心に約70店舗を展開し、九州だけでなく大阪や兵庫にも店舗を出しています。 (出典:TNCテレビ西日本) |
両国ですか!
1 @おっさん友の会 ★ :2024/08/02(金) 15:09:00.22 ID:ch2ZfQkf9
スポーツ報知 13:31
https://hochi.news/articles/20240802-OHT1T51105.html
北九州を拠点とするうどんチェーン店「資さんうどん」を運営する「資さん」(北九州市)は2日、今冬に東京・両国に出店すると公式SNSなどで発表した。同チェーンが東京に店舗を出すのは初めて。
「資さんうどん」は福岡県を中心に九州全7県、山口、岡山、大阪、兵庫の1府10県で69店舗展開している北九州発祥のうどんチェーン店で、地元では約40年にわたり愛される“ソウルフード”。肉ごぼう天うどんが看板メニューだ。
https://hochi.news/articles/20240802-OHT1T51105.html
北九州を拠点とするうどんチェーン店「資さんうどん」を運営する「資さん」(北九州市)は2日、今冬に東京・両国に出店すると公式SNSなどで発表した。同チェーンが東京に店舗を出すのは初めて。
「資さんうどん」は福岡県を中心に九州全7県、山口、岡山、大阪、兵庫の1府10県で69店舗展開している北九州発祥のうどんチェーン店で、地元では約40年にわたり愛される“ソウルフード”。肉ごぼう天うどんが看板メニューだ。
36 名無しどんぶらこ :2024/08/02(金) 15:32:48.14 ID:Xi/rmilH0
>>1
全国に69店しかないのか
近所に3店あるけど・・・
全国に69店しかないのか
近所に3店あるけど・・・
64 名無しどんぶらこ :2024/08/02(金) 15:55:37.17 ID:DklfQsBZ0
牧のうどんの方がうどんは美味いけど資さんは丼ものもあるからつい行ってしまう
66 名無しどんぶらこ :2024/08/02(金) 15:56:58.28 ID:aTMGZ3Qe0
地元でもウエストは味が薄いから論外
68 名無しどんぶらこ :2024/08/02(金) 15:58:28.36 ID:j7BVCucF0
いつも忘れてしさん云うてまう
72 名無しどんぶらこ :2024/08/02(金) 15:59:44.72 ID:boQpg87B0
お世辞抜きにめちゃくちゃ美味いからなここのうどん
醤油そのままお湯に溶いたような真っ黒な汁の不味いうどんしか食ったことないトンキン人は吃驚するんちゃうか
醤油そのままお湯に溶いたような真っ黒な汁の不味いうどんしか食ったことないトンキン人は吃驚するんちゃうか
77 名無しどんぶらこ :2024/08/02(金) 16:01:05.91 ID:IC4WejwS0
柔らかいうどんでしょ?
カッチカチの讃岐が食いてーわ
カッチカチの讃岐が食いてーわ
80 名無しどんぶらこ :2024/08/02(金) 16:04:20.34 ID:3osoyoTT0
>>77
讃岐うどんはそんなに硬くない
硬いのは山梨の吉田のうどんと、店によっては名古屋の味噌煮込みうどん
次いで埼玉の武蔵野うどん
讃岐うどんはそんなに硬くない
硬いのは山梨の吉田のうどんと、店によっては名古屋の味噌煮込みうどん
次いで埼玉の武蔵野うどん
78 名無しどんぶらこ :2024/08/02(金) 16:03:38.88 ID:EQtvwji70
何気に福岡はラーメン屋よりうどん屋の方が多い
89 名無しどんぶらこ :2024/08/02(金) 16:12:47.07 ID:3osoyoTT0
>>85
東京の本来のうどんって、ざるうどんや武蔵野うどんの肉汁うどん(つけ麺タイプ)だぞ
そして都内に多いのは讃岐うどんとかよそのうどん
まあ、下のこんな事を言ってるようじゃ味のわからない田舎もんまるだしなだけだな
↓
61 名無しどんぶらこ sage 2024/08/02(金) 15:53:57.43 ID:0XK+bfUi0
東京人に出汁の旨さは分からんよ
あいつら醤油に浸けた麺食ってるし
東京の本来のうどんって、ざるうどんや武蔵野うどんの肉汁うどん(つけ麺タイプ)だぞ
そして都内に多いのは讃岐うどんとかよそのうどん
まあ、下のこんな事を言ってるようじゃ味のわからない田舎もんまるだしなだけだな
↓
61 名無しどんぶらこ sage 2024/08/02(金) 15:53:57.43 ID:0XK+bfUi0
東京人に出汁の旨さは分からんよ
あいつら醤油に浸けた麺食ってるし
86 名無しどんぶらこ :2024/08/02(金) 16:10:56.23 ID:UwTkFhx70
たまに福岡のうどんが食いたくなったら、高田馬場に行くけどな
88 名無しどんぶらこ :2024/08/02(金) 16:11:40.65 ID:U0CkFxs20
ウエスト派
だったが最近は大地
だったが最近は大地
90 名無しどんぶらこ :2024/08/02(金) 16:13:02.70 ID:/4NzrXVd0
おはぎを買う店か
92 名無しどんぶらこ :2024/08/02(金) 16:13:27.70 ID:5k+doOit0
食べ慣れてるから俺はなまるうどんでいい
93 名無しどんぶらこ :2024/08/02(金) 16:14:25.55 ID:NSZFxKfj0
新宿にも来てください😭
94 名無しどんぶらこ :2024/08/02(金) 16:14:54.56 ID:lgGXfjS/0
へー資さんって岡山とか大阪にも店出してるのか
すごいねー
でも資さん新しくなってメニューは増えたけど
うどんそのものが美味しくなくなった
こないだ食べた店が悪かったのかこれならスーパーでうどん買って
うどんつゆも買って自分で作った方がうまいと思った
ただトッピングが豊富だし家ではごぼう天はそんなに上手にできない
多分もう行かないと思うけど
トッピングはイマイチでもうどんそのものが美味けりゃ行くけど
うどんがうまくないんじゃどうしようもない
つゆがいいけど麺がダメ
最低の小麦粉で作ってるのかも
すごいねー
でも資さん新しくなってメニューは増えたけど
うどんそのものが美味しくなくなった
こないだ食べた店が悪かったのかこれならスーパーでうどん買って
うどんつゆも買って自分で作った方がうまいと思った
ただトッピングが豊富だし家ではごぼう天はそんなに上手にできない
多分もう行かないと思うけど
トッピングはイマイチでもうどんそのものが美味けりゃ行くけど
うどんがうまくないんじゃどうしようもない
つゆがいいけど麺がダメ
最低の小麦粉で作ってるのかも
97 名無しどんぶらこ :2024/08/02(金) 16:16:26.66 ID:9OHpHNh90
オレはウエスト、牧のうどん派
九州チェーンと言えばだいたいこの3つに分かれる
九州チェーンと言えばだいたいこの3つに分かれる
99 名無しどんぶらこ :2024/08/02(金) 16:16:44.53 ID:lgGXfjS/0
昔の資さんの麺は讃岐うどんに近いくらいに美味しかったのに
だから行ってたんだけど
今は麺がボソボソして全然ダメだった
だから行ってたんだけど
今は麺がボソボソして全然ダメだった
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