(出典 honvieew.com)



1 記憶たどり。 ★ :2019/10/30(水) 05:23:28.42

https://this.kiji.is/562007849436660833?c=39550187727945729

コンビニの「セブン―イレブン」の店舗を中心にレジ横でのおでん販売を中止、縮小する動きが広がっている。
つゆに長時間浸すおでんは販売できる時間が短く、清掃や補充にも手間がかかる。廃棄費用の大半が店舗負担で
利益が出にくく、従業員の人手不足も相まって売る側からは敬遠されているのが実情だ。

東京都内のあるセブンの店舗では、今年からおでん販売の中止を決め、1枚の張り紙を掲示した。
おでんがごみ箱に捨てられるイラストとともに「売れ残りのおでん廃棄に心を痛ませておりました」とつづられていた。





2 名無しさん@1周年 :2019/10/30(水) 05:24:32.93

>>1
出汁に浸しすぎて黒く変色したおでんなんか
誰が買うのよw


20 名無しさん@1周年 :2019/10/30(水) 05:30:38.13

>>1
外国人店員がネタの名前を覚えられないからじゃないのか?


41 名無しさん@1周年 :2019/10/30(水) 05:35:18.20

>>1
ハエが底に沈んでるのを知らない人間は少ない


53 名無しさん@1周年 :2019/10/30(水) 05:39:26.26

>>1
おでんのどこが美味いのか分けのわからない物はなくなればいい
レジ付近が臭いからあんな生ゴミ置いてはいけない


15 名無しさん@1周年 :2019/10/30(水) 05:28:59.89

不味くて高い
おでんなんて簡単にできるから
自分で作ったほうが旨い


33 名無しさん@1周年 :2019/10/30(水) 05:33:13.53

>>15
それな。
不衛生で高い物買うより、
おでんダネ買って鍋に放り込む方が安心。
時間はせいぜい温める程度だったりする*。


60 名無しさん@1周年 :2019/10/30(水) 05:42:02.10

>>15
美味いおでんを作ろうと思ったらそれなりの時間と手間と金はかかるだろ
練り物だって安いの入れるとそれが不味いだけでなく出汁も不味くなる


17 名無しさん@1周年 :2019/10/30(水) 05:29:18.01

くそー

一度も買ったことないのに!!


45 名無しさん@1周年 :2019/10/30(水) 05:36:35.44

>>17
買うつもりもないんだろw


19 名無しさん@1周年 :2019/10/30(水) 05:30:11.61

クジ引かせるのもやめてくれ
レジ渋滞凄えんだよ


26 名無しさん@1周年 :2019/10/30(水) 05:31:45.89

>>19
今、もっていかれますか?
はい

店員レジから出てダッシュ
(あ……)
白い目で見られる


36 名無しさん@1周年 :2019/10/30(水) 05:33:53.86

>>26
昨日、それで2分ほど待たされたわ
俺の前の人、レジ前の客しかいなかったのに

アホくさいよなアレ


28 名無しさん@1周年 :2019/10/30(水) 05:32:28.91

>>19
俺いつも箱出してきたら要らんと断ってるわ


57 名無しさん@1周年 :2019/10/30(水) 05:41:07.52

おでん自体は簡単だけど汁がどうしてもイマイチになるんだよね
そういう意味ではコンビニのおでん好きだったんだけどな。止めるならセブンで汁だけ売ってくれないかな


62 名無しさん@1周年 :2019/10/30(水) 05:43:08.18

>>57
蓋閉めて煮込んでるからじゃね?