【疑問】いきなり!ステーキはヤバいのか⁉


NO.7525507
チヤホヤされていた「いきなり!ステーキ」が減速した理由
チヤホヤされていた「いきなり!ステーキ」が減速した理由
ちょっと前まで、株価10倍、ブームの牽引役などとチヤホヤされていた「いきなり!ステーキ」(運営:ペッパーフードサービス)がうって変わってヤバいだなんだと叩かれている。

2018年12月期決算(連結)は、売上高635億900万円(前期比75.3%増)に対して、最終利益はマイナス1億2100万円と8年ぶりに赤字となったからだ。

低迷の原因として挙げられるのは、ステーキの本場でも手軽に食べられる業態を定着させたいと意気込んで進出した米国事業。

ニューヨークで11店舗していて、そのうち7店舗を閉店することにともなって、12億円近い特別損失の計上が響いたという。

また、パク……ではなく、似たようなコンセプトの店が雨後のタケノコのようにわいて出て、血で血を洗うレッドオーシャンになったことが原因だという指摘も多い。

確かに、「ステーキ屋松」(松屋フーズ)、「やっぱりステーキ」(やっぱりグループ)、「アッ!そうだステーキ」(チムニー)、「カミナリステーキ」(モンテローザ)など、大喜利のようなノリでネーミングされた競合店が乱立しているのだ。

これらが低迷を招いたのは間違いないだろう。

が、個人的にはもうひとつ致命的な..



【日時】2019年06月11日 08:15
【ソース】ITmedia
【関連掲示板】


いきなり!ステーキが「肉離れ」? 今後は「牡蠣」投入、メニュー拡充の意図は - J-CASTニュース
ステーキ専門店「いきなり!ステーキ」が、「カレー」「ハンバーグ」「牡蠣(かき)」と、意外なメニューを次々に投入している。運営するペッパーフードサービスはJ-CASTニュース ...
(出典:J-CASTニュース)


いきなり!ステーキは、日本の外食産業企業ペッパーフードサービスが運営する、ステーキ専門の飲食店チェーン。 店舗のロゴは「いきなり🚀ステーキ」のように、感嘆符の部分がロケットの絵になっている。ただし、レシート等では「いきなりステーキ」と表記されている。 主に低価格のステーキを提供している。
11キロバイト (1,541 語) - 2019年6月10日 (月) 14:13



(出典 d33f9sk7a6w0qk.cloudfront.net)








#73 [匿名さん] :2019/06/11 16:30

>>0文章が下手すぎる。本を読め。新聞を読め。


#1 [匿名さん] :2019/06/11 16:03

立ち食いが嫌い


#16 [匿名さん] :2019/06/11 16:08

>>1
立食パーティー行けないね


#8 [匿名さん] :2019/06/11 16:05

いきなり!焼肉のほうがいい


#26 [匿名さん] :2019/06/11 16:11

>>8
正解


#10 [匿名さん] :2019/06/11 16:06

300グラムからしか駄目って300グラムも食えるか!


#15 [匿名さん] :2019/06/11 16:07

>>10
そうだ!そうだ!


#17 [匿名さん] :2019/06/11 16:08

>>10
店の前で言ってやれ!!


#22 [匿名さん] :2019/06/11 16:10

>>10
脂とスジが多いから

取り除けば200gにはなる

第一焼く前の重さだし


#24 [匿名さん] :2019/06/11 16:11

>>10
300グラム以下は焦がすから無理


#13 [匿名さん] :2019/06/11 16:07

なんでんかんでん
に変えろ!


#36 [匿名さん] :2019/06/11 16:15

>>13
なんでんかんでんってなんやねん?


#46 [匿名さん] :2019/06/11 16:18

>>41
教えろ‼️


#55 [匿名さん] :2019/06/11 16:20

>>47
デビ夫人だ!


#56 [匿名さん] :2019/06/11 16:20

>>47
狸の剥製


#57 [匿名さん] :2019/06/11 16:21

>>47
ありがとう。


#61 [匿名さん] :2019/06/11 16:23

>>47
汁がスタスタよん


#41 [匿名さん] :2019/06/11 16:17

>>36
ググれ!


#47 [匿名さん] :2019/06/11 16:19

>>46
シルベスタスタロンだ!


#19 [匿名さん] :2019/06/11 16:09

日本人がステーキなんて週一でも食わないだろ


#35 [匿名さん] :2019/06/11 16:15

>>19
日本の大宰相は毎日でもオーケーなくらいステーキ好き(和牛高級店専門だけど)

胃腸弱いのに


#43 [匿名さん] :2019/06/11 16:18

>>35毎日ステーキ飽きるわ


#39 [匿名さん] :2019/06/11 16:16

冷めたら食えないよ
いきなり不味くなる


#42 [匿名さん] :2019/06/11 16:18

>>39
再度温めてくれるよ。


#45 [匿名さん] :2019/06/11 16:18

今は「さん天」っていう店が流行っている


#53 [匿名さん] :2019/06/11 16:20

>>45
激安天丼屋


#59 [匿名さん] :2019/06/11 16:21

>>53
なのにジューシーで旨い


#58 [匿名さん] :2019/06/11 16:21

ペッパーランチが名前偽装


#62 [匿名さん] :2019/06/11 16:23

>>58
*事件‼️


#60 [匿名さん] :2019/06/11 16:22

ステーキは柔らかい肉より筋張った肉がいい!


#63 [匿名さん] :2019/06/11 16:24

>>60わしの歯ではようかみ切れないんじゃ


#75 [匿名さん] :2019/06/11 16:31

>>63
で?


#68 [匿名さん] :2019/06/11 16:26

焼き加減は?と聞かれたら、ガムシャラに!と答えてしまう


#76 [匿名さん] :2019/06/11 16:31

>>68
センスなし!


#83 [匿名さん] :2019/06/11 16:34

>>68
俺は、ええ加減でお願いします!と言うよ!


#78 [匿名さん] :2019/06/11 16:31

落ち着いて座って食べたい


#82 [匿名さん] :2019/06/11 16:33

>>78
大阪は座って食えるよ。


#86 [匿名さん] :2019/06/11 16:35

いっても地方にはない店
どこにあるか知らん


#98 [匿名さん] :2019/06/11 16:37

>>86
ない県なんてあるか?徳島の田舎でも2店舗あるのにさ☺️


#89 [匿名さん] :2019/06/11 16:36

俺は10年間、鉄板焼きステーキのコックをやってきたから食いに行くよりも遥かに美味しく焼けるから食べに行かない


#96 [匿名さん] :2019/06/11 16:37

>>89
お前俺ん家に来て肉焼け